PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aplicações das leis de newton

2 participantes

Ir para baixo

Aplicações das leis de newton Empty Aplicações das leis de newton

Mensagem por leticialinda1234 Sex 31 Jul 2015, 11:36



A figura representa o conjunto de dois blocos, A e B, de massas, respectivamente, m(a)=6 kg e m(b) = 5 kg que deslizam sem atrito sobre uma superfície horizontal, sob ação de uma força constante e de intensidade F. O dinamômetro ideal D indica 20,0 N.

a) Calcule a intensidade da aceleração dos blocos;
b) Calcule o valor de F.
Aplicações das leis de newton 2sakprd


r=a)4m/s²
b)44N

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das leis de newton Empty Re: Aplicações das leis de newton

Mensagem por Elcioschin Sex 31 Jul 2015, 11:49

Bloco B ---> Fd = mB.a ---> 20 = 5.a ---> a = 4 m/s²

F = (mA + mB).a ---> F = (6 + 5).4 ---> F = 44 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das leis de newton Empty Re: Aplicações das leis de newton

Mensagem por leticialinda1234 Sex 31 Jul 2015, 12:22

Eu entendo o que foi feito, mas quero entender por que fd não é dividida em duas partes,nas quais apenas uma das partes atua sobre sobre o corpo b?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das leis de newton Empty Re: Aplicações das leis de newton

Mensagem por Elcioschin Sex 31 Jul 2015, 12:25

Quando você isola o bloco B atua em B apenas a força do dinamômetro: Fd = 20 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das leis de newton Empty Re: Aplicações das leis de newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos