Logaritmo
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Logca = 3, logc b = 4 e y = (a³ . √b.√c²)/ 2, então o valor de logc y será:
Gabarito: 4
Isto foi até onde cheguei:
c3 = a
c4 = b
y=(c3*3√c4.√c2)/2
y=(c9.c2.c)/2
y=c12/2
logcy = x
cx = c12/2
logc cx = logc c12/2
x = logc c12 - logc2
x = 12 - logc2 --------------> como acho o logc2 ? Existe algo errado?
Agradeço antecipadamente pela ajuda !! ☻
Gabarito: 4
Isto foi até onde cheguei:
c3 = a
c4 = b
y=(c3*3√c4.√c2)/2
y=(c9.c2.c)/2
y=c12/2
logcy = x
cx = c12/2
logc cx = logc c12/2
x = logc c12 - logc2
x = 12 - logc2 --------------> como acho o logc2 ? Existe algo errado?
Agradeço antecipadamente pela ajuda !! ☻
Última edição por Chameleon em Qui 30 Jul 2015, 14:54, editado 1 vez(es)
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Re: Logaritmo
Olha o único erro que achei foi onde está em vermelho, tentei achar esse logc2 mas não estou achando também não. Estranho hein :scratch: Já que alguém responde.Chameleon escreveu:Logca = 3, logc b = 4 e y = (a³ . √b.c²) / 2, então o valor de logc y será:
Gabarito: 4
Isto foi até onde cheguei:
c3 = a
c4 = b
y=(c3*3√c4.c2)/2
y=(c9.c2.c2)/2
y=c13/2
logcy = x
cx = c13/2
logc cx = logc c13/2
x = logc c13 - logc2
x = 13 - logc2 --------------> como acho o logc2 ? Existe algo errado?
Agradeço antecipadamente pela ajuda !! ☻
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: Logaritmo
_ TNY_
√b.c² ---> os dois estão dentro da raiz, não percebi que podia gerar ambiguidade , vou editar em vermelho.
√b.c² ---> os dois estão dentro da raiz, não percebi que podia gerar ambiguidade , vou editar em vermelho.
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Re: Logaritmo
também só cheguei até ai, alguém da uma luz nesse exercício? .x;x;x;
elbigpotato- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 25
Localização : São Sebastião do Paraíso, MG - Brasil
Re: Logaritmo
Se o gabarito é 4:
\log_{c}2=8
Esse número é aproximadamente 1.0905077326655 e não faço ideia de que número seja esse, a raíz mais próxima (que tive paciência de achar) é a de 1,1892.
Esse número é aproximadamente 1.0905077326655 e não faço ideia de que número seja esse, a raíz mais próxima (que tive paciência de achar) é a de 1,1892.
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE
Re: Logaritmo
hmm, deve ter alguma outra maneira de desenvolver esse exercício q chegue na resposta mais facil, já que exercícios são feitos para dar certo. ;xRebeccaEllery* escreveu:Se o gabarito é 4:\log_{c}2=8
Esse número é aproximadamente 1.0905077326655 e não faço ideia de que número seja esse, a raíz mais próxima (que tive paciência de achar) é a de 1,1892.
Você conseguiu pensar em algum outro jeito?
elbigpotato- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 25
Localização : São Sebastião do Paraíso, MG - Brasil
Re: Logaritmo
hehe, nem sempre. Nos meus tempos de turma ITA/IME muitos professores - principalmente de matemática - lançavam questões onde ninguém conseguia uma resolução. Questões que só Euler ou Gauss fariam haha.
bom, mais uma vez considerando o x = 4, haveria uma resolução simples se existisse uma propriedade para produto de 2 logaritmos (cuidado, não estou dizendo logaritmo do produto).
Sendo:\\\log_{c}a=3\\log_{c}b=4\\Teriamos:\\\\x=12-\log_{c}2\\\\x=\log_{c}a.\log_{c}b-\log_{c}2\\\\4=\log_{c}a.\log_{c}b-\log_{c}2
bom, mais uma vez considerando o x = 4, haveria uma resolução simples se existisse uma propriedade para produto de 2 logaritmos (cuidado, não estou dizendo logaritmo do produto).
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE
Re: Logaritmo
Tem certeza q é desse jeito a pergunta? No meu livro tem uma questão quase igual a essa, a diferença tá no denominador, q em vez de ser 2, é b•c^4. E se tu colocar o denominador assim, tu vai ver q vai dar 4 a resposta.
E chameleon a raiz está sobre b•c^2, então vc tá certo, vai ficar no final y=c^12/2 caso seja esse teu exercício mesmo, no meu ficou y=c^12/c^8=c^4
E chameleon a raiz está sobre b•c^2, então vc tá certo, vai ficar no final y=c^12/2 caso seja esse teu exercício mesmo, no meu ficou y=c^12/c^8=c^4
Kwe- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/06/2016
Idade : 33
Localização : Porto alegre
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos