(EFOMM - 2007) Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(EFOMM - 2007) Quantidade de movimento
Um purificador de óleo de bordo que possui um disco giratório de diâmetro 62 cm gira a 7200 rpm. A quantidade de movimento (em kg.m/s) tangencial imposta a uma partícula sólida de impureza de massa 1,5 g, posicionada a 1 cm da borda do disco é, aproximadamente,
(A) 0,11
(B) 0,23
(C) 0,34
(D) 0,45
(E) 0,56
(A) 0,11
(B) 0,23
(C) 0,34
(D) 0,45
(E) 0,56
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EFOMM - 2007) Quantidade de movimento
w = 2.pi.f
w = 2.3.120 f = 7200/60 = 120Hz
w = 720 rad/s
v = w.r
v = 720.3.10^-1
v = 216 m/s
Q = m.v
Q = 15.10^-4 . 216
Q = 3240.10^-4 kg.m/s
C)
É isso.
w = 2.3.120 f = 7200/60 = 120Hz
w = 720 rad/s
v = w.r
v = 720.3.10^-1
v = 216 m/s
Q = m.v
Q = 15.10^-4 . 216
Q = 3240.10^-4 kg.m/s
C)
É isso.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2007 - Movimento harmonico
» QUANTIDADE DE MOVIMENTO - EFOMM 2018
» EFOMM-11 Quantidade de Movimento e Impulso
» [EFOMM - 2005 ] Quantidade de movimento
» EFOMM 2019 - Quantidade de Movimento
» QUANTIDADE DE MOVIMENTO - EFOMM 2018
» EFOMM-11 Quantidade de Movimento e Impulso
» [EFOMM - 2005 ] Quantidade de movimento
» EFOMM 2019 - Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos