(EFOMM - 2007) Conceito.
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EFOMM - 2007) Conceito.
Por favor, prove. Quero entender através de conceitos exemplares que comprove a alternativa c é a correta.
Analise as afirmativas abaixo.
Pode-se considerar que a grandeza física quantidade de movimento é
I- vetorial.
II- escalar.
III- o produto escalar da massa pelo vetor aceleração.
IV- o produto escalar da massa pelo vetor velocidade.
Assinale a alternativa correta.
(A) Apenas a afirmativa IV é verdadeira.
(B) As afirmativas I e II são verdadeiras.
(C) As afirmativas I e IV são verdadeiras.
(D) As afirmativas II e III são verdadeiras.
(E) As afirmativas I e III são verdadeiras.
Analise as afirmativas abaixo.
Pode-se considerar que a grandeza física quantidade de movimento é
I- vetorial.
II- escalar.
III- o produto escalar da massa pelo vetor aceleração.
IV- o produto escalar da massa pelo vetor velocidade.
Assinale a alternativa correta.
(A) Apenas a afirmativa IV é verdadeira.
(B) As afirmativas I e II são verdadeiras.
(C) As afirmativas I e IV são verdadeiras.
(D) As afirmativas II e III são verdadeiras.
(E) As afirmativas I e III são verdadeiras.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EFOMM - 2007) Conceito.
Quando Newton enunciou a sua segunda lei fê-lo da seguinte maneira:
"uma força aplicada num corpo por um intervalo de tempo t será a responsável pela variação observada no seu momento linear". E a escreveu como abaixo:
F=\frac{d\rho}{dt}
isso, portanto, é a própria explicitação da segunda lei, sendo o momento linear definido como o produto massa x velocidade. Quando a massa do corpo é constante podemos escrever
F=\frac{mdv}{dt}\;\;\to\;\;\frac{dv}{dt}=a\;\;\;\to\;\;\;\boxed{F=ma}
"uma força aplicada num corpo por um intervalo de tempo t será a responsável pela variação observada no seu momento linear". E a escreveu como abaixo:
isso, portanto, é a própria explicitação da segunda lei, sendo o momento linear definido como o produto massa x velocidade. Quando a massa do corpo é constante podemos escrever
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|