PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hexágono

2 participantes

Ir para baixo

Hexágono  Empty Hexágono

Mensagem por Eduardo12345 Qua 15 maio 2024, 09:49

No gráfico, ABCDEF é um hexágono regular, CM=MD=2 e AT=*(raiz quadrada de 73). Calcule a medida do ângulo determinado por MT e AB.
https://i.servimg.com/u/f79/20/40/82/14/20240510.jpg


A.53°
B.127°/2
C.37°
D.53°/2
E.30°

Eduardo12345
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono  Empty Re: Hexágono

Mensagem por Elcioschin Qua 15 maio 2024, 11:46

Uma figura para ajudar:

Uma correção na 2ª e 3ª linhas : 

AM² = AC² + CM² ---> AM² = (4.3)² + 2² ---> AM² = 52 ---> AM = 2.13

MT² = AT² + AM² ---> MT² = 73  + 52 --->MT² = 125 ---> MT = 5.5

Hexágono  Ahexat10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos