(UFU-MG) sabendo-se que um polígono regular d
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFU-MG) sabendo-se que um polígono regular d
(UFU-MG) sabendo-se que um polígono regular de n lados
está inscrito num círculo de raio 1 e que o polígono possui
9 diagonais, ENCoNtrE a medida do comprimento de
seu lado.
Gab 1
Eu fiz assim
9={N(N-3)}/2
N²-3N=18
N(N-3)=18
Eu parei aqui e tive dificuldade para continuar
Eu não tenho certeza mais mais para descobrir o lado eu tentei r= (L raiz de 30) SOBRE 2
o GABARITO DA 1
está inscrito num círculo de raio 1 e que o polígono possui
9 diagonais, ENCoNtrE a medida do comprimento de
seu lado.
Gab 1
Eu fiz assim
9={N(N-3)}/2
N²-3N=18
N(N-3)=18
Eu parei aqui e tive dificuldade para continuar
Eu não tenho certeza mais mais para descobrir o lado eu tentei r= (L raiz de 30) SOBRE 2
o GABARITO DA 1
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFU-MG) sabendo-se que um polígono regular d
Escolhemos um poligono de n lados. Selecionamos um vértice. Existem então (n-1) vértices para ligar com uma linha. Mas não podemos ligar aos vértices adjacentes, visto que não são diagonais, logo, podemos ligar a (n-3) vertices, para que teremos as diagonais. Logo, o número de diagonais é (n-3).
Então, o número de lados é n-3 = 9 ---> n = 12.
O lado eu calculei e deu sen(15°).
Para o gabarito ficar correto, n=6, o que teremos 3 diagonais somente.
Então, o número de lados é n-3 = 9 ---> n = 12.
O lado eu calculei e deu sen(15°).
Para o gabarito ficar correto, n=6, o que teremos 3 diagonais somente.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: (UFU-MG) sabendo-se que um polígono regular d
d = n.(n - 3)/2 ---> 9 = n.(n - 3)/2 ---> n² - 3n - 18 = 0 ---> Raiz positiva n = 6
Temos um hexágono regular ---> Lado = Raio ---> L = 1
Temos um hexágono regular ---> Lado = Raio ---> L = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Polígono Regular
» Polígono regular
» Polígono regular
» Polígono Regular
» Polígono Regular
» Polígono regular
» Polígono regular
» Polígono Regular
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos