Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Gostaria de ajuda no seguinte exercício:
1) Ao longo do tempo, o proprietário de um escritório de contabilidade estimou que era de 80% a probabilidade de um potencial cliente tornar-se cliente efetivo do escritório. Use a distribuição binomial e calcule a probabilidade de, entre 7 clientes, 3 tornarem-se clientes efetivos do escritório.
1) Ao longo do tempo, o proprietário de um escritório de contabilidade estimou que era de 80% a probabilidade de um potencial cliente tornar-se cliente efetivo do escritório. Use a distribuição binomial e calcule a probabilidade de, entre 7 clientes, 3 tornarem-se clientes efetivos do escritório.
Danilo Vilela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí
Re: Probabilidade
sejam:
p -> probabilidade do potencial cliente tornar-se cliente
( 1 - p ) -> probabilidade do potencial cliente não tornar-se cliente
Distribuição binomial -> P(x) = Cn,p * [ ( p )^x ]*( 1 - p )^(n-x)
sendo: x = número de sucessos em n tentativas.
então:
P(3) = C 7,3 * [ ( 8/10 )^3 ]*( 2/10 )^4 = 35*(512/1000)*(16/10000) = 286720/10000000 = 0,028672
p -> probabilidade do potencial cliente tornar-se cliente
( 1 - p ) -> probabilidade do potencial cliente não tornar-se cliente
Distribuição binomial -> P(x) = Cn,p * [ ( p )^x ]*( 1 - p )^(n-x)
sendo: x = número de sucessos em n tentativas.
então:
P(3) = C 7,3 * [ ( 8/10 )^3 ]*( 2/10 )^4 = 35*(512/1000)*(16/10000) = 286720/10000000 = 0,028672
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade uem
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade uem
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|