Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
Uma esfera encontra-se submersa em água. Infinitos são os pontos de contato da água com
a esfera.
A representação da força que a água exerce sobre a esfera, em apenas oito pontos de
contato, está corretamente desenhada na alternativa:
[img][/img]
a esfera.
A representação da força que a água exerce sobre a esfera, em apenas oito pontos de
contato, está corretamente desenhada na alternativa:
[img][/img]
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Empuxo
Esqueci a resposta: C
Por que resposta A está errada?
Por que resposta A está errada?
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Empuxo
Quanto maior for a profundidade maior será a pressão.
Nesse caso também há o empuxo empurrando a esfera para cima.
A representação da força que a água exerce sobre a esfera --> pressão ou empuxo.
p = u.g.h
Nesse caso também há o empuxo empurrando a esfera para cima.
A representação da força que a água exerce sobre a esfera --> pressão ou empuxo.
p = u.g.h
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Empuxo
Mas se a profundidade aumentar, a pressão aumentará, ou seja, crescerão as flechinhas descendentes. Entretanto, o empuxo, flechas ascendentes, não deveria variar, pois essa força depende só do volume submerso e da densidade do fluido, não é?
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Empuxo
É mesmo me confundi em relação ao Empuxo. Mas a pressão na parte superior da esfera é diferente da inferior segundo o Teorema de Stevin. "p = u.g.h"
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Empuxo
Ok, então não cabe ter forças equivalentes. Obrigado
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|