Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
(UMC-SP) Um bloco A de massa M = 24 kg e densidade dA = 0,8 g/cm3, está flutuando em água. Colocando-se um corpo B de massa m sobre o bloco, metade do volume do bloco A, que estava fora da água, submerge. Considerando a densidade da água da = 1,0 g/cm3 e a aceleração da gravidade g = 10 m/s2, determine:
a) o volume, em litros, do bloco A que se encontrava fora da água antes do corpo B ser colocado sobre ele
b) a massa m do corpo B
c) o empuxo E (em newtons) da água sobre o conjunto
(bloco A + corpo B)
a) o volume, em litros, do bloco A que se encontrava fora da água antes do corpo B ser colocado sobre ele
b) a massa m do corpo B
c) o empuxo E (em newtons) da água sobre o conjunto
(bloco A + corpo B)
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: Empuxo
pA = mA.g ---> pA = 24.10 ---> pA = 240 N
pB = m.g --> pB = 10.m
dA = 0,8 g/cm³ = 800 kg/m³
u = 1 g/cm³ = 10³ kg/m³
1) E = pA ---> u.Vi.g = 240 ---> u.Vi = 24 ---> I
Novo volume imerso: V'i = Vi + Vi/2 = 3.Vi/2
2) E' = pA + pB ---> u.V'i.g = 240 + 10.m ---> u.(3.Vi/2).10 = 240 + 10.m --->
(3/2).u.Vi = 24 + m ---> II
II : I ---> Calcule m
Complete
pB = m.g --> pB = 10.m
dA = 0,8 g/cm³ = 800 kg/m³
u = 1 g/cm³ = 10³ kg/m³
1) E = pA ---> u.Vi.g = 240 ---> u.Vi = 24 ---> I
Novo volume imerso: V'i = Vi + Vi/2 = 3.Vi/2
2) E' = pA + pB ---> u.V'i.g = 240 + 10.m ---> u.(3.Vi/2).10 = 240 + 10.m --->
(3/2).u.Vi = 24 + m ---> II
II : I ---> Calcule m
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|