PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho Empty Trabalho

Mensagem por Luana Skywalker Sáb 18 Jul 2015, 00:39

1-Qual é a variação de energia interna de um gás ideal sobre o qual é realizado um trabalho de 80 J durante uma compressão isotérmica? 

R:0

Eu entendi que a Variação de energia interna é 0, porque não há variação na temperatura.

Então, o Trabalho=Calor. 

A minha dúvida é se o trabalho aqui vale +80 J ou -80 J ?  Rolling Eyes
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por rhoudini Sáb 18 Jul 2015, 11:43

Se o trabalho é realizado sobre o gás, é negativo.

Se o gás realiza trabalho, será positivo.
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Luana Skywalker Sáb 18 Jul 2015, 14:01

ah então, é que eu fiquei na dúvida por causa do negativo da fórmula:
AU = Q - W 

AU=0

Q=W
W=80J daí, como é uma compressão ( o sistema faz o trabalho sobre o gás) eu coloco o negativo aqui na resposta para indicar esse fenômeno ? 
W= - 80J
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por rhoudini Sáb 18 Jul 2015, 17:47

Exatamente. Veja:

Trabalho Gif

Se Trabalho Gif (gás em expansão → trabalho realizado pelo gás)

Se Trabalho Gif (gás em compressão → trabalho realizado sobre o gás)
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Luana Skywalker Sáb 18 Jul 2015, 18:01

Trabalho 503132
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos