PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LENTES ESFÉRICAS

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

LENTES ESFÉRICAS Empty LENTES ESFÉRICAS

Mensagem por Lorraanna Sex 17 Jul 2015, 13:02

Uma lente convergente projeta sobre uma tela uma imagem cinco vezes maior de um objeto real. Sabendo-se que a distância entre o objeto e a imagem é de 90cm, a convergência da lente é:

(a) 8 di
(b) 9 di
(c) 10 di
(d) 11 di
(e) 12 di

Lorraanna
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

LENTES ESFÉRICAS Empty Re: LENTES ESFÉRICAS

Mensagem por artbgkbh Sex 17 Jul 2015, 20:19

1/f= 1/di + 1/do
5=hi/ho=di/do
di+do = 90 cm
di=75 cm
do= 15 cm

1/f=(1/0.75)+(1/0.15)
Convergência=1/f=8 di

É isso mesmo?

artbgkbh
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos