PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinantes das matrizes.

2 participantes

Ir para baixo

Determinantes das matrizes. Empty Determinantes das matrizes.

Mensagem por RamonLucas Qui 16 Jul 2015, 15:07

Sabendo que os determinantes das matrizes A = [ x -27 ]  e b = [2  3 -5]
                                                                       [ y  30 ]           [x  4 y ]
                                                                                              [1 -3 1] 

valem respectivamente 29 e 41, determine x e y.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Determinantes das matrizes. Empty Re: Determinantes das matrizes.

Mensagem por trindadde Qui 16 Jul 2015, 23:41

Creio que as matrizes sejam essas

x    -27
y     30


e


2    3    -5
x    4      y
1   -3     1


Certo?

Calculando os determinantes, chega-se ao sistema linear

30x + 27y = 29
12x +  9y  = 13



Resolvendo este sistema, temos x = 0 e y = 13/9



Abçs





..
trindadde
trindadde
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/08/2014
Idade : 39
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos