Inequação.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequação.
O conjunto solução da inequação senx > √2/2 no intervalo [0, 2π] é:
a){ x ∈ IR∣ 3π /4 < x < 5π/4 }
b) { x∈ IR∣ π/4 < x < 5π/4 }
c) { x∈IR∣ π/2 < x < 3π/2 }
d) { x∈IR∣ 3π/4 < x< 7π/4 }
e) { x∈IR∣ π/4 < x< 3π/4 }
a){ x ∈ IR∣ 3π /4 < x < 5π/4 }
b) { x∈ IR∣ π/4 < x < 5π/4 }
c) { x∈IR∣ π/2 < x < 3π/2 }
d) { x∈IR∣ 3π/4 < x< 7π/4 }
e) { x∈IR∣ π/4 < x< 3π/4 }
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Inequação.
Note que sen(x) = (√2)/2 ⇔ x = (∏)/4 (i) ou x = ∏−(∏)/4 = (3∏)/4 (ii)
Se sen(x) > (i) e sen(x) < (ii), então sen(x) > (√2)/2 (Desenhe o círculo trigonométrico e isso ficará bem claro)
Portanto,
(∏)/4 < sen(x) < (3∏)/4
Resposta: e)
Abçs
..
Se sen(x) > (i) e sen(x) < (ii), então sen(x) > (√2)/2 (Desenhe o círculo trigonométrico e isso ficará bem claro)
Portanto,
(∏)/4 < sen(x) < (3∏)/4
Resposta: e)
Abçs
..
trindadde- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/08/2014
Idade : 39
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil
Re: Inequação.
Muito obrigado.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos