Inequação Logarítmica I
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Logarítmica I
Resolva: log3(x² - 4x) < log√3(3√5)
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Inequação Logarítmica I
Primeiro verificamos a condição de existencia:
Então resolvemos:
Logo,
-5<x<0 ou 4<x<9
Então resolvemos:
Logo,
-5<x<0 ou 4<x<9
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Inequação Logarítmica I
Você poderia me mostrar mais detalhadamente como chegou em log345?
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Inequação Logarítmica I
Basta fazer mudança de base de √3 para 3
log√3(3.√5) = log3(3.√5)/log3(√3)
log3(√3) = y ---> √3 = 3y ---> 31/2 = 3y ---> y = 1/2
log√3(3.√5) = log3(3.√5)/(1/2) ---> log√3(3.√5) = 2.log3(3.√5) ---> log√3(3.√5) = log3(3.√5)² --->
log√3(3.√5) = log3(45)
log√3(3.√5) = log3(3.√5)/log3(√3)
log3(√3) = y ---> √3 = 3y ---> 31/2 = 3y ---> y = 1/2
log√3(3.√5) = log3(3.√5)/(1/2) ---> log√3(3.√5) = 2.log3(3.√5) ---> log√3(3.√5) = log3(3.√5)² --->
log√3(3.√5) = log3(45)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação Logarítmica I
Eu simplesmente pego o expoente da base, inverto e passo pro logaritmando. Ou seja, o expoente da base é 1/2, eu inverto, fica 2, ai passo pro logaritmando. (3√5)² = 9*5 = 45
Ai faço geralmente de cabeça, por isso nao escrevi
Ai faço geralmente de cabeça, por isso nao escrevi
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Inequação Logarítmica I
Então, utilizando a propriedade do expoente da base (o qual multiplica-se o log) eu posso passá-lo para o logaritmando sem problemas?
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Inequação Logarítmica I
poderia me mostrar como chegou
x²-4x -45<0
-5 e 9
x²-4x -45<0
-5 e 9
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Inequação Logarítmica I
dado uma equação qualquer ax² + bx + c < 0
os valores para satisfazer a condição dela são x1 < x < x2 sendo x1 a menor raíz e x2 a maior raíz da equação.
nesse caso : x² -4x -45 < 0 as raízes são -5 e 9, então para satisfazer a condição da equação devemos ter -5 < x < 9
os valores para satisfazer a condição dela são x1 < x < x2 sendo x1 a menor raíz e x2 a maior raíz da equação.
nesse caso : x² -4x -45 < 0 as raízes são -5 e 9, então para satisfazer a condição da equação devemos ter -5 < x < 9
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Inequação Logarítmica I
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica III
» Inequação logaritmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica III
» Inequação logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|