(EEAR - 1/2016) Módulo da velocidade.
5 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EEAR - 1/2016) Módulo da velocidade.
Um avião de brinquedo voa com uma velocidade de módulo igual a 16 km/h, numa região com ventos de velocidade de módulo 5 km/h. As direções da velocidade do avião e da velocidade do vento formam entre si um ângulo de 60º, conforme figura abaixo. Determine o módulo da velocidade resultante, em km/h, do avião nesta região.
a) 19 b) 81 c) 144 d) 201
a) 19 b) 81 c) 144 d) 201
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EEAR - 1/2016) Módulo da velocidade.
Lei dos cosseno; r²=a²+b²+2.a.b.cos( )
r² = 16² + 5² + 2.16.5.1/2
r = \/361
r = 19 km/h
r² = 16² + 5² + 2.16.5.1/2
r = \/361
r = 19 km/h
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (EEAR - 1/2016) Módulo da velocidade.
ramon como vc saiu do 361v para a resposta 19 km\h
thamirys caroline de cast- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : rj,rj brasil
Re: (EEAR - 1/2016) Módulo da velocidade.
dsclp laurorio*
thamirys caroline de cast- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : rj,rj brasil
Re: (EEAR - 1/2016) Módulo da velocidade.
thamirys caroline de cast escreveu:ramon como vc saiu do 361v para a resposta 19 km\h
thamirys caroline de cast.
Olá.
Bem foi o resultado da raiz quadrada de 361 ( ).
19x19= 361
ou
19x19= 19²=361.
Quando você não sabe o valor da raiz quadrada. Você pode fatorar o número de forma a simplificar. Thamirys, acesse esse site que explica
melhor http://www.mundoeducacao.com/matematica/calculando-raiz-quadrada-um-numero.htm
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EEAR - 1/2016) Módulo da velocidade.
Mas a lei dos cossenos no final nao é + 2x A x B é - 2 x A x B.
Eu pesquisei isso na net que o sinal é negativo e não positivo. Porém ao calcular eu não acho o valor de 19
Eu pesquisei isso na net que o sinal é negativo e não positivo. Porém ao calcular eu não acho o valor de 19
Vanessa Caroline Planta- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: (EEAR - 1/2016) Módulo da velocidade.
Verdade na lei dos cossenos o sinal é negativo antes do 2, como deu positivo ali ?
Nivek- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (EEAR - 1/2016) Módulo da velocidade.
Porque o ângulo usado é outro. Veja o vídeo que explicaNivek escreveu:Verdade na lei dos cossenos o sinal é negativo antes do 2, como deu positivo ali ?
Convidado- Convidado
Re: (EEAR - 1/2016) Módulo da velocidade.
Na física é utilizada para encontrar um vetor resultante, sendo assim, com sinal positivo. A lei dos cossenos na matemática é utilizada para encontrar à diagonal de um paralelogramo, por esse motivo, utiliza-se o sinal negativo.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» EEAR - CFS B1 - 2016
» (EEAR - 1/2016) Cinemática.
» (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
» (EEAR - 1/2016) Ângulo.
» (EEAR - 1/2016) Volume.
» (EEAR - 1/2016) Cinemática.
» (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
» (EEAR - 1/2016) Ângulo.
» (EEAR - 1/2016) Volume.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|