Progressão aritmética e geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritmética e geométrica
(UEPG-PR) O 4º termo de uma P.G. de razão 2 é igual ao dobro do 5º termo de uma P.A. de razão 3. Considerando que o 1º termo da P.G. é igual ao 1º termo da P.A., calcule a soma dos números associados corretas.
(01) O 6º termo da P.A. vale 19
(02) O 3º termo da P.G. é igual ao 4º termo da P.A.
(04) A soma dos 10 primeiros termos da P.A. É 175
(08) O 5º termo da P.G. vale 64
Soma correta: 13
(01) O 6º termo da P.A. vale 19
(02) O 3º termo da P.G. é igual ao 4º termo da P.A.
(04) A soma dos 10 primeiros termos da P.A. É 175
(08) O 5º termo da P.G. vale 64
Soma correta: 13
Lorena N.- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Progressão aritmética e geométrica
É só ter método e escrever bem Lorena
PG ---> q = 2 ---> a1 = a ---> a4 = a1.q³ = a.2³ ---> a4 = 8a
PA ---> r = 3 ---> a'1 = a ---> a'5 = a'1 + 4.r ---> a'5 = a + 4.3 ---> a'5 = a + 12
a4 = 2.a'5 ---> 8a = 2.(a + 12) ---> a = 4
Agora complete
PG ---> q = 2 ---> a1 = a ---> a4 = a1.q³ = a.2³ ---> a4 = 8a
PA ---> r = 3 ---> a'1 = a ---> a'5 = a'1 + 4.r ---> a'5 = a + 4.3 ---> a'5 = a + 12
a4 = 2.a'5 ---> 8a = 2.(a + 12) ---> a = 4
Agora complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão aritmética e geométrica
Muito obrigada, Elcioschin. Eu sempre sigo o método mais difícil e acabo me confundindo.Elcioschin escreveu:É só ter método e escrever bem Lorena
PG ---> q = 2 ---> a1 = a ---> a4 = a1.q³ = a.2³ ---> a4 = 8a
PA ---> r = 3 ---> a'1 = a ---> a'5 = a'1 + 4.r ---> a'5 = a + 4.3 ---> a'5 = a + 12
a4 = 2.a'5 ---> 8a = 2.(a + 12) ---> a = 4
Agora complete
Lorena N.- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» progressao aritmetica e geometrica
» progressao geometrica e aritmetica
» Progressão Aritmética e Geometrica
» Progressão aritmética e geométrica
» Progressão geométrica e aritmética
» progressao geometrica e aritmetica
» Progressão Aritmética e Geometrica
» Progressão aritmética e geométrica
» Progressão geométrica e aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos