PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Três Composta

2 participantes

Ir para baixo

Regra de Três Composta  Empty Regra de Três Composta

Mensagem por edson dorneles miranda so Qua 08 Jul 2015, 23:26


  • CEFET-BA 

Uma fábrica de confecções, onde trabalhavam 64 costureiras com turno de 6 horas diárias, produzia 240 blusas em 3 dias. Para reduzir os custos com encargos sociais, o dono da fábrica dispensou algumas costureiras, aumentando a carga horária de trabalho das restantes, com salários proporcionais. Se a produção passou a ser de 100 blusas por dia, com carga horária de cada costureira aumentada em 1/3, o número de trabalhadoras que foram dispensadas é: 
A) 4 
B) 6 
C) 8 
D) 10 
E) 12
    resposta:A
                                           obs.:não consegui resolver,me confundi no momento de aumentar a carga horária!

edson dorneles miranda so
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/05/2015
Idade : 27
Localização : imperatriz-ma

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Composta  Empty Re: Regra de Três Composta

Mensagem por ivomilton Qui 09 Jul 2015, 17:30

edson dorneles miranda so escreveu:

  • CEFET-BA 

Uma fábrica de confecções, onde trabalhavam 64 costureiras com turno de 6 horas diárias, produzia 240 blusas em 3 dias. Para reduzir os custos com encargos sociais, o dono da fábrica dispensou algumas costureiras, aumentando a carga horária de trabalho das restantes, com salários proporcionais. Se a produção passou a ser de 100 blusas por dia, com carga horária de cada costureira aumentada em 1/3, o número de trabalhadoras que foram dispensadas é: 
A) 4 
B) 6 
C) 8 
D) 10 
E) 12
    resposta:A
                                           obs.:não consegui resolver,me confundi no momento de aumentar a carga horária!
Boa tarde, Edson.

Carga horária de 6 h/d aumenta de 1/3:
1/3 * 6 h = 6/3 = 2 h
ficando, então, igual a 8 h/d.

Resolução pelo método das "Causas e Efeitos":
C A U S A S ______ E F E I T O S
--------------------------------------
cost. _ h/d __d _____ blusas
64 ___ 6 ___ 3 _____ 240
_____________ X
64–x _ 8 ___ 1 _____ 100


x = produto do cruzamento completo dividido pelo produto do cruzamento incompleto (aquele que contém a incógnita). O cruzamento dos dados se dá através das 'pernas' do X gigante.

64-x = 64 . 6 . 3 . 100 / 8 . 240

Simplifica 64 e 8 por 8; e 6 e 240 por 6:
64-x = 8 . 3 . 100 / 40

Simplifica 100 e 40 por 20:
64-x = 8 . 3 . 5 / 2
64-x = 60
x = 64 - 60
x = 4

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos