Sistema de equções
3 participantes
Página 1 de 1
Sistema de equções
Resolva em R:
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: Sistema de equções
por acaso o gabarito seria : x=y=z=1 ?
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Sistema de equções
é sim! como vc chegou? sem ser por inspeçãokill* escreveu:por acaso o gabarito seria : x=y=z=1 ?
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: Sistema de equções
Como x,y,z\in \mathbb{R}, segue que x^2+1\neq 0. De modo analogo aos demais denominadores.
Além disso, como \frac{2x^2}{1+x^2}\geq 0\Rightarrow y\geq 0. De modo analogo as demais variaveis, resulta que x,y,z\geq 0
Assim, multiplicando ambas as equações membro a membro e efetuando, resulta que (1+x^2)(1+y^2)(1+z^2)=8xyz . Como x,y,z\geq 0, por MA>=MG, a igualdade ocorre para x=y=z=1
Além disso, como \frac{2x^2}{1+x^2}\geq 0\Rightarrow y\geq 0. De modo analogo as demais variaveis, resulta que x,y,z\geq 0
Assim, multiplicando ambas as equações membro a membro e efetuando, resulta que (1+x^2)(1+y^2)(1+z^2)=8xyz . Como x,y,z\geq 0, por MA>=MG, a igualdade ocorre para x=y=z=1
ScienceRocks!- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|