Área do setor
3 participantes
Página 1 de 1
Área do setor
Na figura a seguir BÂC é um ângulo inscrito em um círculo cujo raio mede 12 cm. Considerando pi = 3 e √3 = 1,7, determine a área da região colorida.
Resposta: 165,6 m²
Resposta: 165,6 m²
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Área do setor
Ligando B a C formamos um triângulo equilátero.
O lado de um triâng. equilátero inscrito num círculo é dado por L3=RV3.
Sendo dado o raio você calcula o lado. Tendo o lado você calcula a área do triâng. equilátero S3=L²V3/4.
Tendo a área do triâng. , você calcula a área do círculo S=piR².
Diminuindo a área do triâng , da área do circulo , sobra 3 segmentos iguais , como a área pedida são 2 segmentos , você divide por 3 e multiplica por 2.
O lado de um triâng. equilátero inscrito num círculo é dado por L3=RV3.
Sendo dado o raio você calcula o lado. Tendo o lado você calcula a área do triâng. equilátero S3=L²V3/4.
Tendo a área do triâng. , você calcula a área do círculo S=piR².
Diminuindo a área do triâng , da área do circulo , sobra 3 segmentos iguais , como a área pedida são 2 segmentos , você divide por 3 e multiplica por 2.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do setor
Estava fazendo exatamente isso e não cheguei ao gabarito, o lado do triângulo equilátero seria 12V3?
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Área do setor
Você errou em contas: o gabarito está correto.
Poste sua solução completa (seguindo as dicas do Raimundo) para vermos seu erro
Poste sua solução completa (seguindo as dicas do Raimundo) para vermos seu erro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do setor
Revisei a questão hoje e encontrei o erro no cálculo, obrigado pela ajuda!
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Área do setor
» área de um setor circular
» Área de setor circular
» Área do setor circular
» area do setor circular
» área de um setor circular
» Área de setor circular
» Área do setor circular
» area do setor circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos