PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função logarítmica

2 participantes

Ir para baixo

Função logarítmica Empty Função logarítmica

Mensagem por kaiokustrocci Seg 06 Jul 2015, 04:41

A lei de Newton de temperatura afirma que a diferença de temperatura entre um corpo e o meio que o contém decrece a uma taxa de variação proporcional à diferença de temperatura. Considerando  a diferença de temperatura no instante t = 0 e ΔT(t) a diferença num instante t qualquer, essa lei se traduz pela expressãoem que a constante α depende do corpo.



Suponha que um determinado local cuja temperatura ambiente é de 30 °C, existe uma panela de agua fervente no fogo. em t=0, o fogo é desligado e 5 min depois a temperatura da água é de 65 °C. Depois de quanto tempo, a partir do desligamento do fogo, a agua atingira a temperatura de 37 °C ? Considere log 2= 0,3.

Resposta:

kaiokustrocci
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítmica Empty Re: Função logarítmica

Mensagem por CaiqueF Seg 06 Jul 2015, 21:33

Ele diz que a temperatura ambiente é 30ºC e a água está fervente (100ºC), logo, ∆t0 = 70ºC, e, em 5min, a temperatura da água é 65ºC (∆t = 35ºC), assim:

Função logarítmica Gif

Agora, sabendo o valor de Alpha, basta descobrir o t pra quando a temperatura da água está 37ºC (∆t = 7):

Função logarítmica Gif.latex?%5C%5C%5CDelta%20t%28t%29%20%3D%20%5CDelta%20t_0%5Ccdot%20e%5E%7B-%5Calpha%20t%7D%5C%5C%207%20%3D%2070%5Ccdot%20e%5E%7B-t%5Calpha%20%7D%5C%5C%20%5Cfrac%7B1%7D%7B10%7D%20%3D%20e%5E%7B-t%5Calpha%20%7D%5C%5C%20-%5Cln10%20%3D%20-t%5Calpha%20%5C%5C%20t%20%3D%20%5Cfrac%7B%5Cln10%7D%7B%5Calpha%20%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B%5Cln10%7D%7B%5Cfrac%7B%5Cln2%7D%7B5%7D%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B5%5Cln10%7D%7B%5Cln2%7D%20%3D%205%5Ccdot%20%5Clog_%7B2%7D10%3D%5Cfrac%7B5%7D%7B%5Clog2%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B5%7D%7B0.3%7D%5Ccong%2016

Agora basta achar quando vale 0.6min

1min = 60seg
0.66min = x

60*.66 = x
x = 39,6seg.

Então t é aproximadamente 16min e 40seg
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítmica Empty Re: Função logarítmica

Mensagem por kaiokustrocci Seg 06 Jul 2015, 23:16

Obrigado.  Very Happy

kaiokustrocci
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítmica Empty Re: Função logarítmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos