Continha
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Continha
Para fazer a prova do ENEM, na cidade A, distribuíram-se os candidatos inscritos em salas de aula com 40 lugares, sendo todas totalmente ocupadas, com exceção de uma delas, que ficou com 25 candidatos apenas. Na cidade B, o número de candidatos superou em 123 o de candidatos da cidade A. Considerando-se que, também na cidade B, todas as salas com 40 lugares foram totalmente ocupadas, com exceção de uma delas, que ficou com menos candidatos, temos que nesta sala o número de candidatos é de:
Tô sem o gabarito =D
Tô sem o gabarito =D
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Continha
Cidade A:
40k+25
Cidade B:
40k+25+123
40k+148
40k + 40 + 40 + 40 + 28
40(k+3)+28
Então sobraram 28
40k+25
Cidade B:
40k+25+123
40k+148
40k + 40 + 40 + 40 + 28
40(k+3)+28
Então sobraram 28
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Continha
Gustavo
O sinal : no final do enunciado indica que a questão tem alternativas!!!!
Se tem, você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum
Cidade A ---> a = nº de alunos e s = nº de salas totalmente ocupadas ---> a = 40.s + 25 ---> I
Cidade B ---> a' = nº de alunos (a' = a + 123), s' = número de salas totalmente ocupadas e x = nº de candidatos em sala não completa:
a' = 40.s' + x ---> a + 123 = 40.s' + x ---> II
I em II ---> (40.s + 25) + 123 = 40.s' + x ---> x = 40.s - 40.s' + 148 ---> x = 40.(s - s') + 148
Acontece estes 148 completam 3 salas (120) e sobram 28
Logo ficaram numa sala não completa 28 candidatos
O sinal : no final do enunciado indica que a questão tem alternativas!!!!
Se tem, você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum
Cidade A ---> a = nº de alunos e s = nº de salas totalmente ocupadas ---> a = 40.s + 25 ---> I
Cidade B ---> a' = nº de alunos (a' = a + 123), s' = número de salas totalmente ocupadas e x = nº de candidatos em sala não completa:
a' = 40.s' + x ---> a + 123 = 40.s' + x ---> II
I em II ---> (40.s + 25) + 123 = 40.s' + x ---> x = 40.s - 40.s' + 148 ---> x = 40.(s - s') + 148
Acontece estes 148 completam 3 salas (120) e sobram 28
Logo ficaram numa sala não completa 28 candidatos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|