Cargas elétricas
2 participantes
Página 1 de 1
Cargas elétricas
Escola Naval - 2009. Prova - Amarela.
Supondo um sistema isolado de três partículas de mesma massa, m=3,0.10-17Kg, carregadas positivamente e fixadas nos vértices de um triângulo equilátero de lado a=2,0m, seguintes cargas, q1=q2=8.0.10-8C e q3= 5,0.10-8C. Considere o sistema no vácuo e as interações gravitacionais desprezíveis. Suponha, agora, m=que a partícula q3 seja liberada, enquanto q1 e q2 permanecem fixas nas mesmas posições. Qual a velocidade da partícula q3, em m/s, quando esta estiver a 5,0m de distância da partícula q1 ?
Dado: ko= 9.109 N.m2/C2.
(A) 2,4.107
(B) 1,2.107
(C) 2,4.106
(D) 1,2.106
(E) 2,4.105
Supondo um sistema isolado de três partículas de mesma massa, m=3,0.10-17Kg, carregadas positivamente e fixadas nos vértices de um triângulo equilátero de lado a=2,0m, seguintes cargas, q1=q2=8.0.10-8C e q3= 5,0.10-8C. Considere o sistema no vácuo e as interações gravitacionais desprezíveis. Suponha, agora, m=que a partícula q3 seja liberada, enquanto q1 e q2 permanecem fixas nas mesmas posições. Qual a velocidade da partícula q3, em m/s, quando esta estiver a 5,0m de distância da partícula q1 ?
Dado: ko= 9.109 N.m2/C2.
(A) 2,4.107
(B) 1,2.107
(C) 2,4.106
(D) 1,2.106
(E) 2,4.105
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Cargas elétricas
Apenas trabalhoso:
Seja A o vértice superior e B, C os vértices da base. Seja M o ponto médio de BC
1) Calcule os módulos das forças F1 = F2 entre as cargas q1 e q3 e q2 e q3 ---> F = k.Q.q/d²
2) Indique no desenho as duas forças atuando em q3 e desenhe a resultante entre ambas.
3) Calcule o módulo da resultante F entre ambas (Regra do paralelogramo ou trigonometria)
4) F = m.a ---> Calcule a aceleração a
5) Desenhe um triângulo isósceles, com base BC e lados iguais b = 5. Seja A' o vértice superior dele. Trace A'A e seja d = A'A
6) Trace a altura h = AM = √3 do triângulo ABC, relativa à base BC
7) No triângulo retângulo A'MB calcule d (Pitágoras)
V² = 2.a.d ---> Calcule V
Seja A o vértice superior e B, C os vértices da base. Seja M o ponto médio de BC
1) Calcule os módulos das forças F1 = F2 entre as cargas q1 e q3 e q2 e q3 ---> F = k.Q.q/d²
2) Indique no desenho as duas forças atuando em q3 e desenhe a resultante entre ambas.
3) Calcule o módulo da resultante F entre ambas (Regra do paralelogramo ou trigonometria)
4) F = m.a ---> Calcule a aceleração a
5) Desenhe um triângulo isósceles, com base BC e lados iguais b = 5. Seja A' o vértice superior dele. Trace A'A e seja d = A'A
6) Trace a altura h = AM = √3 do triângulo ABC, relativa à base BC
7) No triângulo retângulo A'MB calcule d (Pitágoras)
V² = 2.a.d ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|