EFOMM
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
EFOMM
Um corpo tem forma cubica de aresta de 5 cm e flutua em água de massa específica 1000 kg/m³. A massa específica do corpo é de 0,8 kg/l . A altura submersa desse corpo é de :
(a) 4 cm
(b) 3,5 cm
(c) 3 cm
(d) 2,5 cm
(e) 2 cm
(a) 4 cm
(b) 3,5 cm
(c) 3 cm
(d) 2,5 cm
(e) 2 cm
Eduarda1Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: EFOMM
Podemos usar a relação:
d1 . h = d2 . H
Onde d1 é a densidade do liquido, h a altura submersa, d2 a densidade do material do objeto, H a altura total do objeto.
Então:
(1000 kg/m³) x h = (800 kg/m³) x 5 cm --> h = 4 cm
A)
Lembrando que 0,8 kg/L = 800 kg/m³
A relação acima, veja o tópico abaixo:
https://pir2.forumeiros.com/t92238-hidrostatica
d1 . h = d2 . H
Onde d1 é a densidade do liquido, h a altura submersa, d2 a densidade do material do objeto, H a altura total do objeto.
Então:
(1000 kg/m³) x h = (800 kg/m³) x 5 cm --> h = 4 cm
A)
Lembrando que 0,8 kg/L = 800 kg/m³
A relação acima, veja o tópico abaixo:
https://pir2.forumeiros.com/t92238-hidrostatica
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: EFOMM
Matéria básica: você precisa estudar!!!!
L = 5 cm = 5.10-² m
ua = 1000 kg/m³ = 10³ kg/m³
uc = 0,8 kg/L = 8.10² kg/m³
S = L² ---> S = (5.10-² m)² ---> S = 25.10^-4 m²
E = P ---> ua.Vs.g = uc.Vc.g ---> ua.S.h = uc.L³ ---> Calcule h
L = 5 cm = 5.10-² m
ua = 1000 kg/m³ = 10³ kg/m³
uc = 0,8 kg/L = 8.10² kg/m³
S = L² ---> S = (5.10-² m)² ---> S = 25.10^-4 m²
E = P ---> ua.Vs.g = uc.Vc.g ---> ua.S.h = uc.L³ ---> Calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM
Já foi respondida, mas, aí vai uma maneira bem legal também:
Calcule a porcentagem submersa:
densidade do cubo/densidade da água =
800 kg/m³/1000 kg/m³ = 0,8 (80 %)
5 cm --> 100 %
x cm --> 80 %
x = 4 cm
Abss
Calcule a porcentagem submersa:
densidade do cubo/densidade da água =
800 kg/m³/1000 kg/m³ = 0,8 (80 %)
5 cm --> 100 %
x cm --> 80 %
x = 4 cm
Abss
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 30
Localização : Bahia, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos