EFOMM
3 participantes
Página 1 de 1
EFOMM
Um atleta de tiro ao prato tem probabilidade de 0,9 de acertar o prato a cada novo lançamento. Analisando esse jogador antes do início da competição, após quantos lançamentos de pratos, a probabilidade de ele não ter acertado todos os tiros se tornará maior que a probabilidade de acertar todos?
a) 9
b) 8
c) 7
d) 6
e) 5
a) 9
b) 8
c) 7
d) 6
e) 5
Nathani- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 26
Localização : Santiago, RS Brasil
Re: EFOMM
Probabilidade de ele acertar todos: 0,9^n (1)
Probabilidade de ele não acertar todos é complementar de (1): 1 - 0,9^n
Ele não acertar todos ser maior que acertar todos:
1 - 0,9^n > 0,9^n
1 > 2.0,9^n
log(1/2) > n . log(0,9)
log(1) - log(2) > n.log(9/10)
6,57 < n
c)
Probabilidade de ele não acertar todos é complementar de (1): 1 - 0,9^n
Ele não acertar todos ser maior que acertar todos:
1 - 0,9^n > 0,9^n
1 > 2.0,9^n
log(1/2) > n . log(0,9)
log(1) - log(2) > n.log(9/10)
6,57 < n
c)
studies0001- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 25
Localização : Manaus
Re: EFOMM
pq na probabilidade de ele não acertar somente o 0,9 é elevado a n?studies0001 escreveu:Probabilidade de ele acertar todos: 0,9^n (1)
Probabilidade de ele não acertar todos é complementar de (1): 1 - 0,9^n
Ele não acertar todos ser maior que acertar todos:
1 - 0,9^n > 0,9^n
1 > 2.0,9^n
log(1/2) > n . log(0,9)
log(1) - log(2) > n.log(9/10)
6,57 < n
c)
Nathani- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 26
Localização : Santiago, RS Brasil
Re: EFOMM
p(não acertar) + p(acertar) = 1 ---> p(não acertar) = 1 - p(acertar) ---> p(não acertar) = 1- 0,9n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
hannahoffmann gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|