EFOMM
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
EFOMM
Resolvendo Sen 15° - sen 75°, encontra-se :
a)-√3/2
b)√2/2
c)-√2/2
d)√2
e)√3/2
a)-√3/2
b)√2/2
c)-√2/2
d)√2
e)√3/2
NicolasP- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Rio De Janeiro SG
Re: EFOMM
15º = 45º - 30º
75º = 45º + 30º
Faça as contas chegará na alternativa c
75º = 45º + 30º
Faça as contas chegará na alternativa c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73152
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM
sen 30° = 1/2
sen 45° = √2/2
cos 30° = √3/2
cos 45° = √2/2
sen 15° = sen (45° - 30°)
sen (45° - 30°) = sen 45°. cos 30° - sen 30° . cos 45°
sen (45° - 30°) = (√2/2 . √3/2) - (1/2 . √2/2)
sen (45° - 30°) = √6/4 - √2/4
sen (45° + 30°) = sen 45°. cos 30° + sen 30° . cos 45°
sen (45° + 30°) = (√2/2 . √3/2) + (1/2 . √2/2)
sen (45° + 30°) = √6/4 + √2/4
sen 15° - sen 75°
(√6/4 - √2/4) - (√6/4 + √2/4)
√6/4 - √2/4 - √6/4 - √2/4
-2√2/4
-√2/2
sen 45° = √2/2
cos 30° = √3/2
cos 45° = √2/2
sen 15° = sen (45° - 30°)
sen (45° - 30°) = sen 45°. cos 30° - sen 30° . cos 45°
sen (45° - 30°) = (√2/2 . √3/2) - (1/2 . √2/2)
sen (45° - 30°) = √6/4 - √2/4
sen (45° + 30°) = sen 45°. cos 30° + sen 30° . cos 45°
sen (45° + 30°) = (√2/2 . √3/2) + (1/2 . √2/2)
sen (45° + 30°) = √6/4 + √2/4
sen 15° - sen 75°
(√6/4 - √2/4) - (√6/4 + √2/4)
√6/4 - √2/4 - √6/4 - √2/4
-2√2/4
-√2/2
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos