Condição de alinhamento
3 participantes
Página 1 de 1
Condição de alinhamento
Se A(0,a), B(a,-4) e C(1,2), para que valores de a existe o triângulo ABC?
fernandosoaares- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil
Re: Condição de alinhamento
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Condição de alinhamento
Uma outra resolução é calcular a área por meio de determinante. Nesse caso, os valores de a que fazem a área ser zero seriam os valores para os quais os pontos A, B e C não formam um triângulo.
A B C A ∆=0=3a - a² + 4
0 a 1 0 a = -1 ou a= 4
a-4 2 a
A B C A ∆=0=3a - a² + 4
0 a 1 0 a = -1 ou a= 4
a-4 2 a
Juliana Sinai- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : Belém, Pará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Condição de alinhamento
» Alinhamento de ABC
» Equação da reta
» Condição de alinhamento de pontos
» Condição para alinhamento de 3 pontos - FME
» Alinhamento de ABC
» Equação da reta
» Condição de alinhamento de pontos
» Condição para alinhamento de 3 pontos - FME
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos