Soluçao diferente de trivial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soluçao diferente de trivial
Boa tarde galera,
Tive uma questão na prova de algebra linear onde a professora pediu uma solução diferente da trivial nessa equação:
x + y + z = 0
x - 3y + 2z - t - w = 0
-x -2z +t + w = 0
x - z + 2t + 2w = 0
O que seria uma solução diferente da trivial e como faria ela nessa situação ?
Tive uma questão na prova de algebra linear onde a professora pediu uma solução diferente da trivial nessa equação:
x + y + z = 0
x - 3y + 2z - t - w = 0
-x -2z +t + w = 0
x - z + 2t + 2w = 0
O que seria uma solução diferente da trivial e como faria ela nessa situação ?
Gaspar1995- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/06/2015
Idade : 29
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: Soluçao diferente de trivial
3ª ---> x + 2z = t + w ---> I
4ª ---> z - x = 2.(t + w) ----> II
I em II ---> z - x = 2.(x + 2z) ---> z - x = 2x + 4z ---> z = - x ---> III
1ª ---> x + y + z = 0 ---> x + y - x = 0 ---> y = 0
I ---> x + 2z = t + w ---> x - 2x = t + w ---> t + w = - x
4ª ---> z - x = 2.(t + w) ----> II
I em II ---> z - x = 2.(x + 2z) ---> z - x = 2x + 4z ---> z = - x ---> III
1ª ---> x + y + z = 0 ---> x + y - x = 0 ---> y = 0
I ---> x + 2z = t + w ---> x - 2x = t + w ---> t + w = - x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema com solução diferente da trivial
» Sistemas Lineares (Solução diferente da trivial)
» sistemas lineares, solucao nao trivial
» Sistema - (solução trivial)
» Valor de K solução trivial
» Sistemas Lineares (Solução diferente da trivial)
» sistemas lineares, solucao nao trivial
» Sistema - (solução trivial)
» Valor de K solução trivial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|