Sistema linear (solução não trivial)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear (solução não trivial)
Olá! Será que alguem poderia me ajudar nesta questão ?
O sistema linear {x-3y+mz=0 admite solução não trivial se:
{2x-y+z=0
{x+2y+6z=0
a)m=-1
b)m=-2
c)m=-3
d)m=-4
e)m=-5
O sistema linear {x-3y+mz=0 admite solução não trivial se:
{2x-y+z=0
{x+2y+6z=0
a)m=-1
b)m=-2
c)m=-3
d)m=-4
e)m=-5
millaque1- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Sistema linear (solução não trivial)
Um sistema homogêneo (isto é, quando não há nenhum outro valor dissociado de uma variável a não ser o zero) sempre admite uma solução, que é a trivial. Basta descobrirmos quando o sistema é possível e indeterminado, ou seja, admite soluções além da trivial.
Pelo método de Crammer, o sistema é possível e determinado se
Então, se m = -5, temos que o sistema será impossível ou possível e indeterminado. Em casos comuns, deveriamos substituir m por -5 e resolvermos o sistema para decidir. Porém, como o sistema é homogêneo (e portanto sempre admite uma solução), resta que para m=-5 o sistema admite infinitas soluções (ou seja, outras soluções além da trivial)
Alternativa e)
Pelo método de Crammer, o sistema é possível e determinado se
Então, se m = -5, temos que o sistema será impossível ou possível e indeterminado. Em casos comuns, deveriamos substituir m por -5 e resolvermos o sistema para decidir. Porém, como o sistema é homogêneo (e portanto sempre admite uma solução), resta que para m=-5 o sistema admite infinitas soluções (ou seja, outras soluções além da trivial)
Alternativa e)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Sistema linear (solução não trivial)
Obrigada!!
millaque1- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Sistema - (solução trivial)
» solução não trivial p/ o sistema homogeneo.
» Sistema com solução diferente da trivial
» solução do sistema linear
» Solução geral do sistema linear
» solução não trivial p/ o sistema homogeneo.
» Sistema com solução diferente da trivial
» solução do sistema linear
» Solução geral do sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos