transferência de calor do resistor
+2
Diaz
kill*
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
transferência de calor do resistor
Um cilindro termicamente isolado contem um gás monoatômico ideal. O gás é mantido a pressão constante pelo peso de um pistão que pode mover-se sem atrito na vertical. Durante 5,0 s, uma corrente de 10 mA passa pelo resistor de 60 ohms que está em contato térmico com o gás. Se a massa do pistão é 20 g, determine a variação na altura do pistão, em cm.
gab = 6 cm
gab = 6 cm
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: transferência de calor do resistor
Cara, eu fiz mas só consigo chegar à 0,6 cm :/, queres ver minha resolução? acho que estou errando alguma transformação, mas n consigo achar o erro D:
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: transferência de calor do resistor
Diaz
Certamente você deve postar a sua solução.
Certamente você deve postar a sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: transferência de calor do resistor
Vamos lá
Primeiramente vamos calcular a Pot. Dissipada
P = R.I²
P = 60. (10m)²
P = 6. 10^-³ W ou 6mW
Agora vamos ao trabalho
T = J/S
T = 6m/5
T= 1,2m
Forca peso do pistão:
P = M.G
P = 0,02. 10 = 0,2N
Agora o deslocamento:
Trabalho = Forca x Deslocamento
ou Simplesmente
T =F. DeltaH
T/F = DeltaH
1,2m/0,2 = Delta H
Delta H = 6mM = 6 x 10^-³ M = 0,006 M = 0,6 Cm
Corrijam algum possível erro, pfvr.
Primeiramente vamos calcular a Pot. Dissipada
P = R.I²
P = 60. (10m)²
P = 6. 10^-³ W ou 6mW
Agora vamos ao trabalho
T = J/S
T = 6m/5
T= 1,2m
Forca peso do pistão:
P = M.G
P = 0,02. 10 = 0,2N
Agora o deslocamento:
Trabalho = Forca x Deslocamento
ou Simplesmente
T =F. DeltaH
T/F = DeltaH
1,2m/0,2 = Delta H
Delta H = 6mM = 6 x 10^-³ M = 0,006 M = 0,6 Cm
Corrijam algum possível erro, pfvr.
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: transferência de calor do resistor
Trabalhe sempre no SI, não use 6 mW e sim 6.10-³ W
Erro na fórmula da sua solução: Trabalho = Potência * tempo
T = P.t ---> T = (6.10-³).5 ---> T = 3.10-² J
Erro na fórmula da sua solução: Trabalho = Potência * tempo
T = P.t ---> T = (6.10-³).5 ---> T = 3.10-² J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: transferência de calor do resistor
Putz, n revisei as fórmulas, jurava que estavam certa, obrigado pela correção, n irei errar mais. Estava procurando erros nas casas decimais e transformações somente, obrigado de novo.
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: transferência de calor do resistor
Então corrija sua solução e poste no fórum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: transferência de calor do resistor
Eu resolvi esse problema no dia da postagem, mas realmente não consigo encontrar o gabarito. Estava certo de estar esquecendo algo. Porém, com os dados fornecidos, não vejo como não assumir simplesmente:
Ri²t = mgh
60*(10/1000)²*5 = 20/1000*10x
x = 15 cm
Não é dito nada sobre aumentar a temperatura do gás...
Ri²t = mgh
60*(10/1000)²*5 = 20/1000*10x
x = 15 cm
Não é dito nada sobre aumentar a temperatura do gás...
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: transferência de calor do resistor
Também encontrei 15cm, não postei pois pensei que minha solução estivesse errada. Gabarito tá errado com certeza.
Última edição por jango feet em Qui 25 Jun 2015, 23:24, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Porque schin?! porque sim.)
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» resistor + capacitor + calor dissipado
» resistor ôhmico + resistor variável
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» resistor ôhmico + resistor variável
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos