Movimento Circular (MCU)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular (MCU)
Calcule a velocidade tangencial, em km/h, do movimento
de translação do planeta Terra em torno do Sol.
Para esse cálculo considere:
1- Que a luz do Sol leva 8 minutos para chegar até a Terra.
2- A velocidade da luz no vácuo igual a 3.108 m/s.
3- As dimensões da Terra e do Sol devem ser desprezadas.
4- O raio do movimento circular da Terra em torno do Sol como
a distância que a luz percorre em 8 minutos.
5- O movimento da Terra em torno do Sol como sendo um
Movimento Circular Uniforme (MCU).
6- O valor de π = 3.
7- Um ano = 360 dias.
a) 10.000
b) 24.000
c) 36.000
d) 100.000
de translação do planeta Terra em torno do Sol.
Para esse cálculo considere:
1- Que a luz do Sol leva 8 minutos para chegar até a Terra.
2- A velocidade da luz no vácuo igual a 3.108 m/s.
3- As dimensões da Terra e do Sol devem ser desprezadas.
4- O raio do movimento circular da Terra em torno do Sol como
a distância que a luz percorre em 8 minutos.
5- O movimento da Terra em torno do Sol como sendo um
Movimento Circular Uniforme (MCU).
6- O valor de π = 3.
7- Um ano = 360 dias.
a) 10.000
b) 24.000
c) 36.000
d) 100.000
Lorraanna- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Movimento Circular (MCU)
Raio -> V = S/t
S = V.t t = 8.60 = 480s
= 3.10^8 . 480
= 1440.10^8m
velocidade tangencial -> v = 2piR/t
v = 2.3.1440.10^5/8640 t = 360.24 = 8640h
v = 1.10^5km/h
D)
S = V.t t = 8.60 = 480s
= 3.10^8 . 480
= 1440.10^8m
velocidade tangencial -> v = 2piR/t
v = 2.3.1440.10^5/8640 t = 360.24 = 8640h
v = 1.10^5km/h
D)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
rato naval gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos