Potencial
3 participantes
Página 1 de 1
Potencial
Em um meio de constante eletrostática igual a 9 x 10^9 são colocadas duas cargas puntiformes Qa e Qb distantes 40cm uma da outra. A carga Qa é positiva, enquanto a carga Qb é negativa. Sabendo que, no ponto médio AB, o campo elétrico resultante tem intensidade igual a 1,8 x 10^3 e que o potencial elétrico vale -90V. Determine os valores de Qa e Qb.
Se possível, deixar passo a passo, agradeceria muito! E do jeito mais fácil, se possível, obrigado!
Se possível, deixar passo a passo, agradeceria muito! E do jeito mais fácil, se possível, obrigado!
neuronizador- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 25
Localização : Toledo, Paraná, Brasil
Re: Potencial
Ua - Ub = - 90
k.Qa/0,2 - k.Qb/0,2 = - 90 ---> Calcule Qa - Qb ---> I
Ea + Eb = 1,8.10³ ---> k.Qa/0,2² + k.Qb/0,2² = 1,8.10³ ---> Calcule Qa + Qb ---> II
I + II ---> Calcule Qa e depois Qb
k.Qa/0,2 - k.Qb/0,2 = - 90 ---> Calcule Qa - Qb ---> I
Ea + Eb = 1,8.10³ ---> k.Qa/0,2² + k.Qb/0,2² = 1,8.10³ ---> Calcule Qa + Qb ---> II
I + II ---> Calcule Qa e depois Qb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potencial
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Potencial
Elcioschin, agradeço-lhe muito! Porém, já sabia disso, o meu problema está sendo na matemática rsrs. Álgebra me complica a vida. Por exemplo, como se soma isso? : k.Qa/0,2² + k.Qb/0,2² Pode me detalhar?
neuronizador- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 25
Localização : Toledo, Paraná, Brasil
Re: Potencial
Coloco em evidência já que tem nos dois termos?
neuronizador- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 25
Localização : Toledo, Paraná, Brasil
Re: Potencial
1/0,2² = 1/0,04 = 25
25.k.Qa - 25.k.Qb = 25.k.(Qa - Qb)
25.k.Qa - 25.k.Qb = 25.k.(Qa - Qb)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|