Quimica analitica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Quimica analitica
Uma solução padrão de nitrato de prata foi preparada dissolvendo 6,503 g de AgNO3
puro em 250,0 mL de solução. Uma amostra pesando 0,6319 g contendo MgCl2,
requereu 24,33 mL de nitrato de prata para a titulação. Calcule a porcentagem de
MgCl2 na amostra.
puro em 250,0 mL de solução. Uma amostra pesando 0,6319 g contendo MgCl2,
requereu 24,33 mL de nitrato de prata para a titulação. Calcule a porcentagem de
MgCl2 na amostra.
carla azevedo- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 31
Localização : Curitibanos
Re: Quimica analitica
Solução de 6,503g de AgNO3 puro em 250mL
Amostra de 0,6319g de MgCl2 requereu 24,33mL da solução de nitrato de prata
Porcentagem de MgCl2?
6,503 --- 250
x ------- 24,33
x = 0,633 g de AgNO3
2AgNO3 + MgCl2 -> Mg(NO3)2 + 2AgCl
340 ------- 95
0,633 ---- y
y = 0,177g
Porcentagem:
0,6319 ---- 100%
0,177 ----- z
z ≈ 28%
Amostra de 0,6319g de MgCl2 requereu 24,33mL da solução de nitrato de prata
Porcentagem de MgCl2?
6,503 --- 250
x ------- 24,33
x = 0,633 g de AgNO3
2AgNO3 + MgCl2 -> Mg(NO3)2 + 2AgCl
340 ------- 95
0,633 ---- y
y = 0,177g
Porcentagem:
0,6319 ---- 100%
0,177 ----- z
z ≈ 28%
Re: Quimica analitica
Obg de novo Cristian super bateu com o gabarito
carla azevedo- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 31
Localização : Curitibanos
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» NOX - química
» quimica ITA
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» NOX - química
» quimica ITA
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos