Lente Delgada Convergente
2 participantes
Lente Delgada Convergente
Mostre que a distância entre um objeto e sua imagem real formada por
uma lente convergente delgada é sempre maior ou igual a quatro vezes a
distância focal da lente.
uma lente convergente delgada é sempre maior ou igual a quatro vezes a
distância focal da lente.
mandeeeti- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lente Delgada Convergente
1/f = 1/p + 1/p'
No limite inferior, para p = 2.f ---> 1/f = 1/2.f + 1/p' ---> p' = 2.f
d = p + p' ---> d = 2.f + 2.f ---> d = 4.f
No limite superior, para p = f ---> 1/f = 1/f + 1/p' ---> p' = ∞
d = f + ∞ ---> d = ∞
Logo ---> 4.f =< d =< ∞ ---> d >= 4.f
No limite inferior, para p = 2.f ---> 1/f = 1/2.f + 1/p' ---> p' = 2.f
d = p + p' ---> d = 2.f + 2.f ---> d = 4.f
No limite superior, para p = f ---> 1/f = 1/f + 1/p' ---> p' = ∞
d = f + ∞ ---> d = ∞
Logo ---> 4.f =< d =< ∞ ---> d >= 4.f
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lente Convergente Delgada
» Lente Delgada Convergente
» Lente delgada convergente
» lente delgada biconvexa convergente
» ótica física lente delgada convergente
» Lente Delgada Convergente
» Lente delgada convergente
» lente delgada biconvexa convergente
» ótica física lente delgada convergente
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos