PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr Empty (Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr

Mensagem por OliviaTate Sex 19 Jun 2015, 21:39

(Mack) Um condutor elétrico CD, de peso desprezível, comprimento 20 cm e que tem resistência elétrica 6 Ω, é submetido a uma d.d.p. UCD = 12 V. Os fios idênticos f1 e f2, leves e inextensíveis, sustentam o condutor num campo magnético uniforme B = 1,0 x 10^-3 T. A intensidade da tração em cada um desses fios é:

(Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr 302c0ls

Gabarito:
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr Empty Re: (Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr

Mensagem por OliviaTate Sex 19 Jun 2015, 23:16

Eu achei F=4 x 10^-4 N, será que o gabarito está errado?
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr Empty Re: (Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr

Mensagem por Thálisson C Sex 19 Jun 2015, 23:39

F (mag) =  2T

F (mag) = B.i.l     i = E/R 

B.E.l/R =  2T  ---> T = B.E.l /2R

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr Empty Re: (Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr

Mensagem por OliviaTate Sex 19 Jun 2015, 23:58

Mestre Thálisson, o que vc quis dizer com F (mag) =  2T?
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr Empty Re: (Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr

Mensagem por Thálisson C Sáb 20 Jun 2015, 00:06

Força magnética é igual a duas vezes a tração.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr Empty Re: (Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr

Mensagem por OliviaTate Sáb 20 Jun 2015, 00:08

Nossa, verdade!!! Era só dividir o 4 x 10^-4 N por 2
Vlwsssss!!!
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr Empty Re: (Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr

Mensagem por dani1801 Dom 09 Out 2016, 18:07

Não entendi, por que 2T? não pediu a tração em cada um desses fios?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr Empty Re: (Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Out 2016, 18:32

Sim, mas existem DUAS trações (uma em cada fio) que equilibram a força magnética.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr Empty Re: (Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr

Mensagem por dani1801 Dom 09 Out 2016, 21:11

ahhh acho que entendi...
a Fmag está para cima, e as duas T para baixo em cada canto certo?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr Empty Re: (Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Out 2016, 21:16

Certo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr Empty Re: (Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos