Gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gases
[Mackenzie] Dispõe-se de 176g de dióxido de carbono (massa de 1 mol = 44g) num recipiente a 0ºC, sob pressão de 1,64atm. Para um ajuste de pressão, proporciona-se ao gás (considerado ideal) uma compressão isocórica até 100ºC e, em seguida, uma expansão isotérmica até atingir o volume de 74,6L. Nesse instante, a pressão do gás será:
A) 2,24atm
B) 2,00 atm
C) 1,64 atm
D) 0,82 atm
E) 0,50 atm
A) 2,24atm
B) 2,00 atm
C) 1,64 atm
D) 0,82 atm
E) 0,50 atm
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: Gases
Transformação inicial isocórica: (n = m/M = 4 mols)
Po/To = P/T ---> 1,64/273 = P/373 ---> P = 2,24 atm
O volume V para essa pressão seria: V = nRT/P = 54,61 l
Transformação final isotérmica:
PV = PfVf ---> 2,24 . 54,61 = Pf . 74,6 ---> Pf = 1,64 atm
Po/To = P/T ---> 1,64/273 = P/373 ---> P = 2,24 atm
O volume V para essa pressão seria: V = nRT/P = 54,61 l
Transformação final isotérmica:
PV = PfVf ---> 2,24 . 54,61 = Pf . 74,6 ---> Pf = 1,64 atm
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Gases reais x gases ideais
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases - 492 - 2
» Gases.
» Gases
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases - 492 - 2
» Gases.
» Gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|