Equações reduzidas da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equações reduzidas da reta
Determinar equações reduzidas da reta que passa por A(1,3,5) e intercepta o eixo dos z perpendicularmente.
A resposta é y=3x e z=5.
A resposta é y=3x e z=5.
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Equações reduzidas da reta
R.:
i)Como a reta é perpendicular ao eixo z logo o vetor diretor é V=(a,b,0)
ii)Pela equação vetorial da reta temos: r1: (x,y,z)=(1,3,5)+t(a,b,0), sendo assim z=5.
Com isso achamos o ponto B(0,0,5).
iii) Calculamos agora o novo vetor AB=B-A
AB=(0,0,5)-(1,3,5)=(-1,-3,0)
iv) Eq. simétrica da reta r1: AB=(-1,-3,0) e A(1,3,5)
| x=1-t
r1:| y=3-3t
| z=5
v) Eq. reduzida:
Isolando t em x=1-t => t=-x+1
substituindo em y:
y=3-3*(-x+1)
y=3x
eq. reduzida r1:|y=3x
|z=5
Sucesso!
i)Como a reta é perpendicular ao eixo z logo o vetor diretor é V=(a,b,0)
ii)Pela equação vetorial da reta temos: r1: (x,y,z)=(1,3,5)+t(a,b,0), sendo assim z=5.
Com isso achamos o ponto B(0,0,5).
iii) Calculamos agora o novo vetor AB=B-A
AB=(0,0,5)-(1,3,5)=(-1,-3,0)
iv) Eq. simétrica da reta r1: AB=(-1,-3,0) e A(1,3,5)
| x=1-t
r1:| y=3-3t
| z=5
v) Eq. reduzida:
Isolando t em x=1-t => t=-x+1
substituindo em y:
y=3-3*(-x+1)
y=3x
eq. reduzida r1:|y=3x
|z=5
Sucesso!
kl_Araujo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/12/2017
Idade : 26
Localização : Floriano
Tópicos semelhantes
» Determinar as equaçoes reduzidas em funçao
» Encontrar equações reduzidas na variável x...
» equaçoes de reta
» Equações da reta
» Equações de reta.
» Encontrar equações reduzidas na variável x...
» equaçoes de reta
» Equações da reta
» Equações de reta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|