Choque
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Choque
FITS- Um próton-projétil com uma velocidade de 500 m/s colide elasticamente com um próton-alvo, inicialmente em repouso. Os dois prótons se movem, então, ao longo de trajetórias perpendiculares, com a trajetória do projétil a 45º em relação ao sentido inicial.
Após a colisão, a velocidade do próton-alvo é, aproximadamente igual, em m/s, a
A) 520
B) 355
C) 320
D) 280
E) 240
Por favor, me ajudem com essa questão!! Desde já, muito obrigada!!
GABARITO: B
Após a colisão, a velocidade do próton-alvo é, aproximadamente igual, em m/s, a
A) 520
B) 355
C) 320
D) 280
E) 240
Por favor, me ajudem com essa questão!! Desde já, muito obrigada!!
GABARITO: B
ticaalmeida- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/05/2010
Idade : 30
Localização : bahia
Re: Choque
m.500 = m.V.cos45º + m.V.cos45º
500 = 2.V.cos45º ---> 500 = 2.V.(√2/2) ---> 500 = V.√2 ---> V = 250. √2 ---> V ~= 355 m/s
500 = 2.V.cos45º ---> 500 = 2.V.(√2/2) ---> 500 = V.√2 ---> V = 250. √2 ---> V ~= 355 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|