PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Choque

2 participantes

Ir para baixo

Choque Empty Choque

Mensagem por junior bega gimenes Qui 19 Set 2013, 15:42

(Puccamp) Uma esfera de massa m=3,0kg movendo-se com velocidade constante?
v=2,0 m/s, colide frontal e elasticamente com outra esfera de massa m‚=1,0 kg, inicialmente em repouso. Quais são as velocidades das esferas, imediatamente após o choque, em m/s, respectivamente?
Estava fazendo assim:
sendo x velocidade esfera  3kg e y da esfera 1 kg
Qa=Qd
3.2=x.3+1.y

e, como elasticamente e=1
e=Va/Va

1=x-y/2-0

x-y=2


temos sistemas

3x+y=6
x-y=2

resolvendo fica  x=2 y =0

gabarito é 1 e 3, quem dá uma mão no meu erro?

junior bega gimenes
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 32
Localização : Wenceslau Braz Pr Br

Ir para o topo Ir para baixo

Choque Empty Re: Choque

Mensagem por Euclides Qui 19 Set 2013, 16:43

É um êrro comum.



é importante expressar em módulo, já que, em princípio, não conhecemos as orientações das velocidades, nem qual é a maior.



A solução (1) conduz à própria situação inicial, não interessa. Será a solução (2) que nos dará a resposta certa.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos