ebulioscopia
2 participantes
Página 1 de 1
ebulioscopia
O cloreto de cálcio tem larga aplicação industrial nos sistemas de refrigeração, na produção do cimento, na coagulação de leite para a fabricação de queijos, e uma excelente utilização como controlador da umidade. Uma solução de cloreto de cálcio utilizada para fins industriais apresenta molalidade 2 e tem ponto de ebulição 103,016 ºC sob pressão de 1 atm. Sabendo que a constante ebulioscópica da água é 0,52 ºC, o seu grau de dissociação iônica aparente é:
A) 85%.
B) 80%.
C) 95%.
D) 90%.
E) 75%
RESPOSTA- C
A) 85%.
B) 80%.
C) 95%.
D) 90%.
E) 75%
RESPOSTA- C
anderson alxandre- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina,piaui,brasil
Re: ebulioscopia
∆Te = Ke . W . i --> 3,016 = 0,52 . 2 . i --> i = 2,9
i = 1 + a(q-1) ---> 1,9 = a(3-1) --> a = 0,95 ou 95%
i = 1 + a(q-1) ---> 1,9 = a(3-1) --> a = 0,95 ou 95%
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Ebulioscopia
» Ebulioscopia
» Questão de ebulioscopia
» Propriedades coligativas - ebulioscopia
» UEM 2012 - Ebulioscopia e Tonoscopia
» Ebulioscopia
» Questão de ebulioscopia
» Propriedades coligativas - ebulioscopia
» UEM 2012 - Ebulioscopia e Tonoscopia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|