PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cilindros

2 participantes

Ir para baixo

Cilindros Empty Cilindros

Mensagem por jaques104 Seg 15 Jun 2015, 23:24

Dois cilindros são de mesmo material e suas seções transversais são de 4cm² e 2cm² ; determine a temperatura na junção dos cilindros se as temperaturas (1) e (2) permanecem constantes.
Cilindros 2b4148c9180fd5f9ceb978fa949d0675
resposta: 90°C

jaques104
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindros Empty Re: Cilindros

Mensagem por Thálisson C Ter 16 Jun 2015, 01:32

φ = kA(Tf-T)/L  --> φ = k.4.(120-T)/2L  (primeiro cilindro)

φ = k.2.(T-60)/L (segundo cilindro)

os fluxos são iguais:

 k.4.(120-T)/2L =  k.2.(T-60)/L

120 -T = T - 60  ---> 2T = 180 --> T = 90 ºC

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindros Empty Re: Cilindros

Mensagem por jaques104 Qua 17 Jun 2015, 10:25

Entendi amigo! Valeu!

jaques104
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindros Empty Re: Cilindros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos