PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFU-MG

2 participantes

Ir para baixo

UFU-MG Empty UFU-MG

Mensagem por Kowalski Seg 15 Jun 2015, 15:54

No circuito abaixo, um capacitor ligado entre os pontos x e y fará com que a diferença de potencial elétrico nos terminais desse capacitor seja o dobro da diferença de potencial elétrico nos terminais A e B.
UFU-MG WEAwEsZUQTjQQAAAABJRU5ErkJggg==

A capacitância do capacitor ligado entre X e Y vale:
a) C/4
b) C/2
c) C
d) 2C
e) 3C
no livro diz que o gabarito é o C mas pode ser que esteja errado

eu não estou conseguindo fazer  no A e B vai ficar parelho os dois C ai fico Ceq = C + C = 2C  e o XY tem que ser o dobro tem tem que ser C/4 ???
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

UFU-MG Empty Re: UFU-MG

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Jun 2015, 17:24

C // C ---> Ce = 2.C

.....2.C......X....Cx .....Y
..... ||............ ||......| ---> Série ---> A carga é a mesma em ambos
|.....U........|... 2.U ....|

Q1 = Q2 ---> 2.C.U = Cx.2.U ---> Cx = C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFU-MG Empty Re: UFU-MG

Mensagem por Kowalski Seg 15 Jun 2015, 20:46

legal  aquela jogada de U------------ 2U   é muito difícil de alguém enxergar só com experiência mesmo
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

UFU-MG Empty Re: UFU-MG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos