PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitância

2 participantes

Ir para baixo

Capacitância Empty Capacitância

Mensagem por Spawn* Seg 15 Jun 2015, 10:23

Um capacitor de placas paralelas, cujo dielétrico é o ar, tem uma capacitância de 3,45uF. A distância entre as placas é multiplicada por 3 e o espaço entre as placas é preenchido com um tipo de vidro (dielétrico), que faz com que a capacitância aumente, ficando em 5,75uF. Determine a constante dielétrica deste vidro.



Pois bem amigos, eis a questão. Como ele não informa a área das placas, eu pensei em apenas ignorá-la, fazendo:

C = (E0.A) / d

4,45.10^-6 = (8,85.10^-12) / d

d = 2,56.10^-6

___________________________________

d = (2,56.10^-6) . 3 = 7,68.10^-6   (diz que multiplica-se por 3)

___________________________________

C = (E0.A) / d

5,75.10^-6 = X / 7,68.10^-6

X = 4,41.10^-11



Está correto ou não?

Muito obrigado!

Spawn*
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 29
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitância Empty Re: Capacitância

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Jun 2015, 11:01

C = εo.A/d ---> εo.A/d = 3,45 ---> I

C' = εr.εo.A/3.d ---> 5,75 = (εr/3).(εo.A/d) ---> II


I em II ---> 5,75 = (εr/3).3,45 ---> 5,75 = 1,15.εr ---> εr = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitância Empty Re: Capacitância

Mensagem por Spawn* Seg 15 Jun 2015, 11:43

Grande Elcioschin, sempre mitando! Muito obrigado!

Spawn*
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 29
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitância Empty Re: Capacitância

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Jun 2015, 08:48

Viu como é nais fácil fazer o problema literalmente do que fazendo contas trabalhosas?

E isto é regra geral: deixe para fazer a  contas apenas no final!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitância Empty Re: Capacitância

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos