Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Olá amigos, estou com certa dúvida nessa questão. Se possível me dar uma luz, explicando passo a passo, agradeceria muito!
Baseando-se em seus conhecimentos e considerando que os hexágonos que cobrem uma bola de futebol têm a distância do centro ao ponto médio dos seus lados igual a 3 cm, determine:
a) A área de cada hexágono.
b) O perímetro de cada hexágono
Baseando-se em seus conhecimentos e considerando que os hexágonos que cobrem uma bola de futebol têm a distância do centro ao ponto médio dos seus lados igual a 3 cm, determine:
a) A área de cada hexágono.
b) O perímetro de cada hexágono
neuronizador- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 26
Localização : Toledo, Paraná, Brasil
Re: Geometria
o exercício não diz se é um hexágono regular, porém vamos considerar.
O valor de 3 cm é chamado apótema do hexágono ou a altura de um dos 6 triângulos equiláteros
a altura de um triângulo eq. é (Lraizde3)/2
igualando isso à 3
achamos L = 2√3
a área do hex. é a área de um triângulo eq. multiplicado por 6
At= (b.h)/2 = (3. 2√3)/2 = 3 √3
vezes 6 = 18 √3
A)18√3
B) Perímetro é a soma dos lados como o lado do hex. é o lado do triângulo eq.
temos Lh = 2√3
porém temos 6 lados logo
2p = 6.2√3
2p = 12√3
logo
B) 12√3
O valor de 3 cm é chamado apótema do hexágono ou a altura de um dos 6 triângulos equiláteros
a altura de um triângulo eq. é (Lraizde3)/2
igualando isso à 3
achamos L = 2√3
a área do hex. é a área de um triângulo eq. multiplicado por 6
At= (b.h)/2 = (3. 2√3)/2 = 3 √3
vezes 6 = 18 √3
A)18√3
B) Perímetro é a soma dos lados como o lado do hex. é o lado do triângulo eq.
temos Lh = 2√3
porém temos 6 lados logo
2p = 6.2√3
2p = 12√3
logo
B) 12√3
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos