PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

No circuito da figura

2 participantes

Ir para baixo

No circuito da figura Empty No circuito da figura

Mensagem por Kowalski Qui 11 Jun 2015, 11:46

Para o circuito da figura onde: E= 12 V  , r= 2 ohms, R1= 20 ohms, R2 = 5 ohms, pode-se afirmar que a corrente elétrica que passa pelo gerador tem intensidade :

a)1,2 A
b) 2,4 A
c) 3,6 A
d) 4,8 A
e) zero
No circuito da figura XpEDdryZscsAAAAASUVORK5CYII=

Resolução:

Req = 2R1//2R2 + r --> Req= 8 +2
Req= 10 ohms

i= E/Req --> i= 12/10 = 1,2A

Eu queria saber uma coisa , isso não daria uma ponte do wheatstone ??? ai ficaria equilibrada R2.R1= R1.R2 ???

dai ficaria R2 + R1 // R2 + R1 ?????
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

No circuito da figura Empty Re: No circuito da figura

Mensagem por Thálisson C Qui 11 Jun 2015, 12:42

Req = 2.R1 // 2.R2  + r  --> Req = 10 ohms

i = U/Req --> i = 1,2  A

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

No circuito da figura Empty Re: No circuito da figura

Mensagem por Kowalski Qui 11 Jun 2015, 12:57

essa questão não tem nada haver com ponte do wheatstone ?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

No circuito da figura Empty Re: No circuito da figura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos