PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp.

3 participantes

Ir para baixo

UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp. Empty UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp.

Mensagem por be_osc Qua 09 Out 2019, 19:36

No circuito da figura, ache a ddp entre A e B.

UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp. Slide_10

Resposta: 2,25 V
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp. Empty Re: UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp.

Mensagem por Dr.Astro Qua 09 Out 2019, 19:57

Onde estão os pontos?
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp. Empty Re: UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp.

Mensagem por be_osc Qua 09 Out 2019, 20:03

A é o nó à esquerda e B é o nó à direita.
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp. Empty Re: UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp.

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Out 2019, 20:52

Malha inferior ---> 5 = 1.i1 + 1.i ---> i1 = 5 - i ---> I

Malha externa ---> 2 = 0,5.i2 + 1.i ---> i2 = 4 - 2.i ---> II

i1 + i2 = i ---> (5 - i) + (4 - 2.i) = i ---> 4.i = 9 ---> i = 2,25 A

U = R.i ---> U = 1.2,25 ---> U = 2,25 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71861
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp. Empty Re: UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp.

Mensagem por be_osc Qua 09 Out 2019, 21:05

Muito obrigado! Então sempre que houver essa situação de geradores em malhas separadas, nós temos que igualar a ddp produzida por eles à ddp consumida em cada malha, repetindo a parte em comum, que no caso foi a ddp gasta pelo resistor de 1 ohm lá embaixo. 

Eu estava tentando resolver de forma a encontrar uma "força eletromotriz equivalente", fazendo 5 + 2...
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp. Empty Re: UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp.

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Out 2019, 21:14

Não.
Existem 3 malhas (inferior, superior e externa) e 2 nós (A e B)

Devemos fazer duas equações de malha (fiz inferior e externa) e uma equação dos nós (3 equações e 3 incógnitas)

Com isto calcula-se i (e, se necessário, i1 e i2)

ddp no resistor R ---> U = R.i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71861
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp. Empty Re: UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp.

Mensagem por be_osc Qui 10 Out 2019, 10:45

Entendi agora! É aquela história do sistema de equações, que se arbitra um sentido da corrente. Não reconheci a situação de imediato porque geralmente nesses casos o circuito está organizado como se fosse um "caderno" (sejamos criativos), sendo a parte comum o "espiral".
UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp. 20191010
Refiz a questão aqui rapidamente, na mesa, mesmo. Está bem desorganizado, mas pode ajudar alguém.
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp. Empty Re: UFSCAR - No circuito da figura, ache a ddp.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos