Geometria Plana - Se possível, ajuda.
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Se possível, ajuda.
Olá amigos, tudo bem? Poderiam me ajudar? Estou com uma dúvida neste exercício, vi na internet, mas tem pessoas resolvendo por derivada e integral e sou do Ensino Médio. Não sei absolutamente nada desses ramos. Se possível a resolução passo a passo do exercício da maneira mais simples possível, obrigado desde já
01) (UFPE-PE) Um fazendeiro queria construir um cercado em forma de um retângulo para criar gado. Como o dinheiro que ele tinha era suficiente para fazer apenas 200 m de cerca, resolveu aproveitar uma parte reta da cerca de seu vizinho para economizar e construiu, com apenas 3 lances de cerca, um cercado retangular de área máxima. Qual é a área deste cercado?
Obrigado!
01) (UFPE-PE) Um fazendeiro queria construir um cercado em forma de um retângulo para criar gado. Como o dinheiro que ele tinha era suficiente para fazer apenas 200 m de cerca, resolveu aproveitar uma parte reta da cerca de seu vizinho para economizar e construiu, com apenas 3 lances de cerca, um cercado retangular de área máxima. Qual é a área deste cercado?
Obrigado!
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 26
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Re: Geometria Plana - Se possível, ajuda.
2x + y = 200 ---> y = 200 - 2x ---> I
S = x.y ---> S = x.(200 - 2x) ---> S = - 2.x² + 200.x
S é uma parábola com a concavidade voltada para cima: o máximo acontece no vértice.
Complete
S = x.y ---> S = x.(200 - 2x) ---> S = - 2.x² + 200.x
S é uma parábola com a concavidade voltada para cima: o máximo acontece no vértice.
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71984
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Ajuda, se possível.
» Geometria Plana - ajuda
» Geometria plana - ajuda
» Geometria plana - ajuda
» Geometria Plana. Ajuda.
» Geometria Plana - ajuda
» Geometria plana - ajuda
» Geometria plana - ajuda
» Geometria Plana. Ajuda.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos