PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Logaritimica

2 participantes

Ir para baixo

Função Logaritimica Empty Função Logaritimica

Mensagem por isah.llama Ter 09 Jun 2015, 22:20

Estima-se que uma xícara de café contenha cerca de 100 mg de cafeína. A meia-vida da cafeína no corpo
é de aproximadamente 4 horas, o que significa que a cafeína decai exponencialmente a uma taxa de 16%
por hora.
Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, quanto tempo, em horas inteiras, levará para que o
nível de cafeína no corpo atinja 20 mg.
Dados: ln(0, 20) = −1, 609
Dados: ln(0, 84) = −0, 174

a) 07 horas.
b) 08 horas.
c) 09 horas.
d) 10 horas.
e) 11 horas.
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logaritimica Empty Re: Função Logaritimica

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Jun 2015, 22:55

20 = 100.(1 - 0,16)t

0,2 = 0,84t

ln(0,20) = t.ln(0,84) 

- 1,609 = t.(-0,174)

t ~= 9,25

t ~= 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logaritimica Empty Re: Função Logaritimica

Mensagem por isah.llama Qua 10 Jun 2015, 11:16

Obrigada pela ajuda Elcioschin!!




Smile Laughing
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logaritimica Empty Re: Função Logaritimica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos