Airbag
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Airbag
Um airbag leva 40.10^-3 s para inflar.
Um veículo a 20 m/s reduz a velocidade em 5 m/s em 5.10^-3 s. A cabeça do motorista está a 75 cm do volante. O airbag irá evitar o contato direto da cabeça do motorista com o volante do carro?
Caso não, quais valores seriam necessários mudar para que não houvesse o contato?
Por favor, expliquem as 2 respostas, eu me confundi muito ao comparar a fórmula de torricelli com a equação da posição.
Um veículo a 20 m/s reduz a velocidade em 5 m/s em 5.10^-3 s. A cabeça do motorista está a 75 cm do volante. O airbag irá evitar o contato direto da cabeça do motorista com o volante do carro?
Caso não, quais valores seriam necessários mudar para que não houvesse o contato?
Por favor, expliquem as 2 respostas, eu me confundi muito ao comparar a fórmula de torricelli com a equação da posição.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Airbag
Desaceleração do carro:
V = V0+at
15 = 20-a.5.10^-3
a = -1000m/s^2
Tempo para que ocorra o contato:
S = S0+V0t+(a/2)t^2
0,75 = -500t^2
t^2 = 1,5s
Concorda?
V = V0+at
15 = 20-a.5.10^-3
a = -1000m/s^2
Tempo para que ocorra o contato:
S = S0+V0t+(a/2)t^2
0,75 = -500t^2
t^2 = 1,5s
Concorda?
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Airbag
Pq Vo foi zero? Não seria 20?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Airbag
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Airbag
Não entendi a resolução do encontro
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|