PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analitica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria analitica Empty Geometria analitica

Mensagem por nana15 Seg 08 Jun 2015, 17:44

Determinar a equação da reta que passa por P(-5,2) e é paralela à reta definida por A(1/2, 6/5) e B(3/2, -4/5).

nana15
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 37
Localização : Mata verde

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitica Empty Re: Geometria analitica

Mensagem por Jose Carlos Seg 08 Jun 2015, 19:16

- reta que passa pelos pontos A e B:

[ y - (6/5) ]/[ ( - 4/5 ) - (6/5) ] = [ ( x - (1/2) ]/[( 3/2) - (1/2) ]

y = ( 2/5 )*x - ( 31/5 ) -> m = 2/5


- reta que passa pelo ponto ( - 5, 2 ) e é paralela à reta y = (2/5)*x - ( 31/5 )


m = 2/5

y - 2 = (2/5)*(x + 5 )

y = (2/5)*x + 4

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos