PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Fuvest) Movimento Harmônico Simples.

2 participantes

Ir para baixo

(Fuvest) Movimento Harmônico Simples. Empty (Fuvest) Movimento Harmônico Simples.

Mensagem por RamonLucas Seg 08 Jun 2015, 02:19

Um bloco é preso a uma mola de massa desprezível, executando um MHS. Sabendo que a energia mecânica mantém-se constante no valor 3,6 J e que no ponto de elongação igual a 30cm a energia cinética do bloco vale 2,7 J, determine para esse MHS:  
a. a constante de força;
b. a amplitude.

Gabarito:
a) 20 N/m b) 60 cm

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Movimento Harmônico Simples. Empty Re: (Fuvest) Movimento Harmônico Simples.

Mensagem por Mimetist Seg 08 Jun 2015, 02:38

\text{a)}

3,6=2,7+\frac{k(0,3)^2}{2} \iff k=20 \ N/m


\text{b)}

E_{m}=\frac{kA^2}{2}  \iff 3,6=\frac{20A^2}{2} \iff A=60  \ cm
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos